Какие бывают роллы
Дата публикации: 06.08.2021 00:00
НИГИРИ СУШИ
Суши сделанное с помощью рук. Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис. Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
ГУНКАН МАКИ
В переводе означает военный корабль. Рис спрессованный руками обрамляется листом нори, маменори — соевые листы или инари — обжаренные листы тофу. Сверху на рис выкладывается начинка: рыба, икры или морепродукты.
МАКИ СУШИ
За пределами Японии их называют роллы или классические роллы. Это свёрнутые рулетики с начинкой из отварного риса, рыбы или других морепродуктов. Рис заворачивается в лист нори, нарезается на 6-8 равных кусочков и подается с острым васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
ХОЛОДНЫЕ РОЛЛЫ
Роллы, которые приобрели самую большую популярность из всей японской кухни. Это рисовые кубики с начинкой из морепродуктов, соуса и овощей, пропитанные особым маслом и завёрнутые в ломтик рыбы, водоросли, или же обсыпанные икрой масаго.
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ
Горячие роллы сочетают традиций японской кухни — свежие сырые морепродукты и правила европейской кухни — термическая обработка.
В состав этого «европеизированного» японского блюда помимо классического риса, нори и морепродуктов могут входить также различные овощи. В качестве основного ингредиента используют копченое или малосольное филе различных сортов рыбы — лосось, угорь, тунец, либо различные морепродукты — креветки, гребешки или мидии.
Суши сделанное с помощью рук. Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис. Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
ГУНКАН МАКИ
В переводе означает военный корабль. Рис спрессованный руками обрамляется листом нори, маменори — соевые листы или инари — обжаренные листы тофу. Сверху на рис выкладывается начинка: рыба, икры или морепродукты.
МАКИ СУШИ
За пределами Японии их называют роллы или классические роллы. Это свёрнутые рулетики с начинкой из отварного риса, рыбы или других морепродуктов. Рис заворачивается в лист нори, нарезается на 6-8 равных кусочков и подается с острым васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
ХОЛОДНЫЕ РОЛЛЫ
Роллы, которые приобрели самую большую популярность из всей японской кухни. Это рисовые кубики с начинкой из морепродуктов, соуса и овощей, пропитанные особым маслом и завёрнутые в ломтик рыбы, водоросли, или же обсыпанные икрой масаго.
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ
Горячие роллы сочетают традиций японской кухни — свежие сырые морепродукты и правила европейской кухни — термическая обработка.
В состав этого «европеизированного» японского блюда помимо классического риса, нори и морепродуктов могут входить также различные овощи. В качестве основного ингредиента используют копченое или малосольное филе различных сортов рыбы — лосось, угорь, тунец, либо различные морепродукты — креветки, гребешки или мидии.