Все виды лапши ВОК
Удон — лапша из пшеничной муки, соли и воды. Отличается размером – самая широкая на фоне других. По текстуре — мягкая и приятная. Вкус — нейтральный. Это позволяет сочетать её с разными соусами, специями и приправами. Подают удон в горячем и холодном виде, с бульоном или в качестве гарнира. Удон — традиционное японское блюдо, которое занимает у них второе место после риса.
Рамэн — тонкая пшеничная лапша. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. Благодаря насыщенному вкусу, эту лапшу полюбили во всём мире. Подаётся в виде гарнира к мясу или с бульоном и различными добавками в одноименном блюде «Рамэн».
Соба — национальное японское блюдо, лапша из гречневой муки. Узнать собу можно по коричневому цвету и необычному вкусу с ореховыми нотками. Парадоксально, но факт – гречку, как крупу, в Поднебесной не едят вообще. Более того, она считается очень сильным аллергеном, даже собу не рекомендуют давать детям младше 3 лет. Подают её чаще всего в холодном виде с разными закусками, соусами. Но она бывает и горячей – с бульоном.
Харусаме — тонкая, почти прозрачная рисовая лапша, такое название она получила благодаря тому, что в её состав входит рисовый крахмал. За свой необычный вид её называют стеклянной. Она характеризуется нейтральным вкусом и ароматом, цвет – белый. Продукт довольно деликатный. Чаще просто ограничиваются замачиванием в горячей воде. Подают с курицей и овощами.